«Человек по имени…» Главный герой спектакля не назван, но в английском джентльмене, который пьёт чай и что-то пишет, можно узнать Льюиса Кэрролла, создателя «Алисы в стране чудес». Говорят, что, написав «Алису», он не стал продолжать литературную деятельность. Говорят, что, когда королева Британии, прочтя «Алису», пожелала увидеть и другие произведения автора, то ей ничего не смогли предоставить, кроме математических построений и формул. Говорят, что Кэрролл ушел из реальности в мир иллюзий.. Спектакль балансирует между реальным и вымышленным миром, предлагает свою тонкую и немного ироничную версию мироощущения героя через 20 лет после написания «Алисы».
«Человек по имени…» Главный герой спектакля не назван, но в английском джентльмене, который пьёт чай и что-то пишет, можно узнать Льюиса Кэрролла, создателя «Алисы в стране чудес». Говорят, что, написав «Алису», он не стал продолжать литературную деятельность. Говорят, что, когда королева Британии, прочтя «Алису», пожелала увидеть и другие произведения автора, то ей ничего не смогли предоставить, кроме математических построений и формул. Говорят, что Кэрролл ушел из реальности в мир иллюзий..
В нашем спектакле он один, этот незнакомец, сидящий за столом, замкнутый пространством столика, пространством собственных мыслей, неподвижностью тела. Он забыл чудесный мир его героев, но созданные им существа помнят его, зовут, пытаются прорываться сквозь завесу забвения. Мечты и мороки героя кружат вокруг, постепенно пробивая хитин отчуждения. Он проснется, он увидит, до него достучатся.
Спектакль балансирует между реальным и миром фантазии, предлагает свою тонкую и немного ироничную версию мироощущения героя через 20 лет после написания «Алисы». Спектакль для нас, для взрослых, забывших свои сказки, но чувствующих как не хватает удивительного!